AGRIBIO PANIFICIO L'ORTO DI LUCIA

Siamo un'azienda agricola a conduzione famigliare delle prime colline reggiane. Crediamo che un buon cibo influisca positivamente sull'uomo e sulla sua vita, ed è questa sicurezza che ha dato vita alla nostra idea. Produciamo le materie prime agricole nei nostri campi, le trasformiamo nel nostro laboratorio e le mettiamo a vostra disposizione nel negozio annesso, nel centro di Reggio Emilia. La nostra è una scelta di vita ricca di passione ed esperienza che si accresce ogni giorno.

DAI GRANI ANTICHI AL PANE ... IL LABORATORIO

Abbiamo creato una filiera chiusa che comprende tutti i passaggi di semina, coltura, raccolta, molitura a pietra e produzione di pane.​
Il mulino a pietra del nostro laboratorio macina i chicchi integralmente, conservando il germe di grano e tutte le altre parti ricche di sostanze nutritive. Una molitura eseguita lentamente, che non surriscalda e che tutela tutte le proprietà nutrizionali.
La farina che ne deriva è integrale o semintegrale; ricca di fibre, sostanze minerali, proteine diversificate e vitamine.

Il nostro mulino ci permette di ottenere una farina "viva", ricca di tutte le sue componenti naturali: amidi, fibre, vitamine, minerali, proteine ... perfetta per creare prodotti da forno saporiti, profumati e nutrienti.

Chiudiamo la nostra filiera produttiva: dopo aver coltivato i cereali ed averli macinati, ecco finalmente il pane!

Nel nostro AgriBio Panificio a conduzione familiare, infatti, la nostra farina e il lievito madre incontrano la passione, gesti misurati e sapienti, l'arte della corretta attesa, ed il sale dolce delle saline di Cervia, per dare vita ad una piccola produzione di pane. Un pane di vita, archetipo di civiltà, che dona forze vitali e di pensiero, profumato, saporito, sincero.

Il formato grande delle micche di pane permette al lievito madre di rimanere vitale nel cuore della pagnotta, anche dopo la cottura, prolungandone i benefici.

La nostra fantasia, poi, supera il pane per arrivare a pizze, erbazzoni, focacce, veneziane, torte, tortelli ...

... e si esprime nel continuo ampliamento della gamma di farine che impieghiamo: ben oltre i grani teneri antichi, impieghiamo anche farine di segale, farro, grano duro, castagne ...

VISITA IL SITO--> https://www.ortodiluciabio.it/

Visualizzazione di tutti i 7 risultati

Vedi filtri
150 gr
Chiudi

Crackers Bio ai Grani antichi

2,50 IVA Inclusa
I Crackers biologici ai grani antichi prodotti dall’AgriBio Panificio l’Orto di Lucia, sono croccanti snack salati preparati con ingredienti di origine biologica, la maggior parte dei quali autoprodotti dalla nostra Azienda Agricola che coltiva e produce ormai da diversi anni, rispettando i rigidi standard del regolamento Bio ed applicando metodi biodinamici nel rispetto della natura. Questi crackers sono infatti realizzati artigianalmente utilizzando la nostra farina semintegrale di grani antichi macinata a pietra (la miscela di varietà di grani antichi può variare a seconda della zona di coltivazione); il tutto arricchito dal sale dolce di Cervia e da un buonissimo olio extravergine di oliva. Questi snack sono perfetti da gustare quando vuoi e dove vuoi (pausa lavoro, dopo l’attività sportiva o nei momenti di relax) ma ottimi anche come crostini in antipasto. Pochi ingredienti genuini che conquisteranno il tuo palato. La lavorazione a mano dà la garanzia di un prodotto tipico e unico.
150 gr
Chiudi

Biscotti Bio alle noci

3,30 IVA Inclusa
I biscotti biologici alle noci prodotti dall’AgriBio Panificio l’Orto di Lucia, sono preparati con ingredienti di origine biologica, la maggior parte dei quali autoprodotti dalla nostra Azienda Agricola che coltiva e produce ormai da diversi anni, rispettando i rigidi standard del regolamento Bio ed applicando metodi biodinamici nel rispetto della natura. Ci avvaliamo di diversi collaboratori operanti nel territorio per la fornitura di ingredienti biologici e quanto più a kilometro zero. Questi biscotti sono infatti realizzati artigianalmente, usando come base la farina biologica di grano tenero. L’impasto fragrante e saporito è poi impreziosito dagli altri ingredienti biologici, tra cui la nostra preparazione a base di agrumi (ottenuta grattugiando la scorza di profumatissimi agrumi), il delizioso burro prodotto sulle colline reggiane e delle ottime noci, che rendono questi biscotti davvero irresistibili. Questi dolcetti sono perfetti da gustare durante la colazione, ma sono ottimi  anche per la pausa merenda. Ottimi da inzuppare.
150 gr
Chiudi

Biscotti Bio con farina di grano saraceno

3,30 IVA Inclusa
I biscotti biologici con farina di grano saraceno prodotti dall’AgriBio Panificio l’Orto di Lucia, sono preparati con ingredienti di origine biologica, la maggior parte dei quali autoprodotti dalla nostra Azienda Agricola che coltiva e produce ormai da diversi anni, rispettando i rigidi standard del regolamento Bio ed applicando metodi biodinamici nel rispetto della natura. Questi biscotti sono infatti realizzati artigianalmente miscelando le nostre farine semintegrale di grani antichi e quella di grano saraceno (molto proteica) entrambe macinate a pietra, affinchè conservino tutte le loro caratteristiche. Si ottiene così un impasto fragrante e saporito, il tutto impreziosito dagli altri ingredienti biologici, tra cui la nostra preparazione a base di agrumi (ottenuta grattugiando la scorza di profumatissimi agrumi), che rendono questi biscotti davvero irresistibili. Questi dolcetti sono perfetti da gustare durante la colazione, ma sono ottimi  anche per la pausa merenda.
150 gr
Chiudi

Biscotti Bio di mais

3,30 IVA Inclusa
I biscotti biologici di mais prodotti dall’AgriBio Panificio l’Orto di Lucia, sono preparati con ingredienti di origine biologica, la maggior parte dei quali autoprodotti dalla nostra Azienda Agricola che coltiva e produce ormai da diversi anni, rispettando i rigidi standard del regolamento Bio ed applicando metodi biodinamici nel rispetto della natura. Ci avvaliamo di diversi collaboratori operanti nel territorio per la fornitura di ingredienti biologici e quanto più a kilometro zero. Questi biscotti sono infatti realizzati artigianalmente, usando come base la farina biologica di mais. L’impasto fragrante e saporito è poi impreziosito dagli altri ingredienti biologici, tra cui la nostra preparazione a base di agrumi (ottenuta grattugiando la scorza di profumatissimi agrumi), il delizioso burro prodotto sulle colline reggiane e delle ottime uova, che rendono questi biscotti davvero irresistibili. Questi dolcetti sono perfetti da gustare durante la colazione, ma sono ottimi  anche per la pausa merenda. Ottimi da inzuppare. La lavorazione a mano da la garanzia di un prodotto tipico ed unico.
150 gr
Chiudi

Biscotti Bio di pasta frolla e cacao

3,00 IVA Inclusa
I Crackers biologici integrali prodotti dall’AgriBio Panificio l’Orto di Lucia, sono croccanti snack salati preparati con ingredienti di origine biologica, la maggior parte dei quali autoprodotti dalla nostra Azienda Agricola che coltiva e produce ormai da diversi anni, rispettando i rigidi standard del regolamento Bio ed applicando metodi biodinamici nel rispetto della natura. Questi crackers sono infatti realizzati artigianalmente utilizzando la nostra farina semintegrale di grani antichi macinata a pietra (la miscela di varietà di grani antichi può variare a seconda della zona di coltivazione); il tutto arricchito dalla crusca idrolizzata, dal sale dolce di Cervia e da un buonissimo olio extravergine di oliva. Questi snack sono perfetti da gustare quando vuoi e dove vuoi (pausa lavoro, dopo l’attività sportiva o nei momenti di relax) ma ottimi anche come crostini in antipasto. Pochi ingredienti genuini che conquisteranno il tuo palato. La lavorazione a mano dà la garanzia di un prodotto tipico e unico.
150 gr
Chiudi

Crackers Bio Integrali

2,50 IVA Inclusa
I Crackers biologici integrali prodotti dall’AgriBio Panificio l’Orto di Lucia, sono croccanti snack salati preparati con ingredienti di origine biologica, la maggior parte dei quali autoprodotti dalla nostra Azienda Agricola che coltiva e produce ormai da diversi anni, rispettando i rigidi standard del regolamento Bio ed applicando metodi biodinamici nel rispetto della natura. Questi crackers sono infatti realizzati artigianalmente utilizzando la nostra farina semintegrale di grani antichi macinata a pietra (la miscela di varietà di grani antichi può variare a seconda della zona di coltivazione); il tutto arricchito dalla crusca idrolizzata, dal sale dolce di Cervia e da un buonissimo olio extravergine di oliva. Questi snack sono perfetti da gustare quando vuoi e dove vuoi (pausa lavoro, dopo l’attività sportiva o nei momenti di relax) ma ottimi anche come crostini in antipasto. Pochi ingredienti genuini che conquisteranno il tuo palato. La lavorazione a mano dà la garanzia di un prodotto tipico e unico.
150 gr
Chiudi

Crackers Bio ai 5 Cereali

3,50 IVA Inclusa
I Crackers biologici ai cinque cereali prodotti dall’AgriBio Panificio l’Orto di Lucia, sono croccanti snack salati preparati con ingredienti di origine biologica, la maggior parte dei quali autoprodotti dalla nostra Azienda Agricola che coltiva e produce ormai da diversi anni, rispettando i rigidi standard del regolamento Bio ed applicando metodi biodinamici nel rispetto della natura. Questi crackers sono infatti realizzati artigianalmente utilizzando la nostra farina semintegrale di grani antichi, quella di segale, quella di farro e quelle di grano duro e grano saraceno; il tutto arricchito dal sale dolce di Cervia e da un buonissimo olio extravergine di oliva, per non parlare poi della miscela di semi (sesamo e lino) che troverete al loro interno. Questi snack sono perfetti da gustare quando vuoi e dove vuoi (pausa lavoro, dopo l’attività sportiva o nei momenti di relax) ma ottimi anche come crostini in antipasto. La lavorazione a mano dà la garanzia di un prodotto tipico e unico.